Бепантен при потнице

Бепантен при потнице

Одной из распространенных причин для беспокойства молодой мамы становится потница у грудничков – розовые пятна, мелкие пузырьки на коже. Непривлекательные симптомы могут появиться в разных местах, чаще на маленьком тельце в складках, на спине, шее.

Это значит, что крайне нежная кожа малыша после уютной и теплой утробы мамы реагирует на проявленную о нем заботу внешнего мира. Маленький организм страдает, нарушена его естественная защита от инфекции, поэтому нужно принять очень аккуратные меры.

  1. Одно из них - ванна с отваром ромашки или череды, как абсолютно безопасное и антибактериальное средство.
  2. Присыпать складки, где есть покраснения, волдыри, специальной присыпкой с тальком, или использовать мазь Бапентен при потнице в зависимости от физиологической восприимчивости малыша. 

Самое главное – взять на вооружение тот факт, что чаще всего то, что кажется полезным с точки зрения взрослых, приносит грудничку только вред:

  • одежка он непроверенных производителей, обилие ее на теле малыша;
  • агрессивные средства для гигиены – различные «вкуснопахнущие» гели и шампуни;
  • жирная и сладкая еда в раннем возрасте, а это касается и питания матери во время грудного вскармливания, приводит к плохому функционированию потных и сальных желез, к развитию аллергических процессов; 
  • постоянное использование памперсов, которое оправдывается только при соблюдении всех гигиенических процедур, своевременного смазывания покрасневших мест мазью.

Бепантен при потнице

Опираясь на свою интуицию больше, чем на различные рекомендации, каждая мама должна чувствовать, что важно ее малышу. Свободный доступ свежего воздуха к тельцу, правильное легкое питание, своевременный сон в мягкой натуральной постели – в таких условиях потница у новорожденных развивается крайне редко, но а если она все таки появляется, то справиться с ней вам поможет мазь Бепантен.


Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения